Jumat, 02 Mei 2014

Masakan padang


Resep Sambal Cabai Hijau Padang



Resep Masakan Padang Sambal Hijau - Sambal Hijau Padang selalu dapat kita temui di setiap menu masakan padang, semisal dendeng atau Rendang padang anda akan menemukan sambal hijau sebagai menu pelengkap masakan padang. Teknik membuat sambal hijau padang tenyata lebih mudah dibandingkan dengan teknik membuat balado padang.
Resep Bahan Sambal ijo :
cabai rawit yang hijau 6 buah
cabai besar yang hijau 20 buah
bawang merah 12 buah
tomat hijau dengan ukuran sedang sebanyak 3 buah
minyak goreng secukupnya atau kurang lebih 4 sendok makan
garam secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Air jeruk nipis, 1/2 sendok teh

Cara Membuat Sambal Hijau Padang :
Kukus cabai rawit, cabai hijau besar, tomat dan bawang merah
Angkat kukusan diatas kemudian tumbuk kasar
Siapkan minyak panas, tumis bumbu tumbuk hingga layu.
Tambahkan garam, gula pasir, air jeruk nipis aduk rata.
Angkat dan sajikan sebagai pelengkap masakan padang

Demikianlah resep masakan padang sambal hijau, semoga bermanfaat bagi anda semua yang ingin mencoba untuk membuat sambal hijau khas padang dirumah. selamat mencoba :))

Butuh Dana Cepat Tanpa Survey?? Klik DISINI
Posted by Anna Lisa Mastrillo at 9:36 AM 1 comment: Email This
BlogThis!
Share to Twitter
Share to Facebook
Share to Pinterest

Labels: Sambal
Sunday, October 7, 2012
Teknik dan Cara Membuat Dendeng Padang Asli
Teknik dan Cara Membuat Dendeng Padang Asli


Teknik dan Cara Membuat Dendeng Padang Asli - Resep Masakan Padang Dendeng Sapi, dendeng sapi terbuat dari potongan daging sapi rebus yang dipukul-pukul hingga tipis dan melebar. Setelah dibaluri bumbu bawang putih halus dan air jeruk nipis, daging di jemur dengan alas oman atau batang padi hingga daging kering, garing, dan renyah. Simpan dalam wadah kedap udara. Biasanya rendang disajikan dengan sambal cabai merah atau cabai hijau.

Baca juga Teknik Membuat Balado Padang Asli yang lezat dan nikmat. Semoga informasi tentang Teknik dan Cara Membuat Dendeng Padang Asli ini dapat membantu anda yang berminat untuk membuat dendeng daging sapi padang, juga memberikan manfaat bagi anda semua. Happy Cooking bro and sist :))
Posted by Anna Lisa Mastrillo at 11:44 PM No comments: Email This
BlogThis!
Share to Twitter
Share to Facebook
Share to Pinterest

Labels: Tips dan Trik
Teknik Membuat Balado Padang
Teknik Membuat Balado Padang


Teknik Membuat Balado Padang - Hampir semua bahan, seperti seafood, telur, ikan, ayam, daging, bebek, dendeng sapi bisa digarap menjadi balado yang sedap. Resep Bumbu balado terdiri dari cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, tomat, garam, dan air jeruk. Tumis setengah matang hingga harum, Angkat. Tumbuk bumbu kasar-kasar lalu di tumis lagi dalam minyak banyak dengan api kecil hingga harum dan matang (tidak beraroma bumbu mentah).

Berikut adalah beberapa teknik membuat balado / membalado padang. Semoga memberikan manfaat bagi anda semua. Happy Cooking :))

Baca juga Teknik Memasak Rendang Padang
Posted by Anna Lisa Mastrillo at 2:52 AM 1 comment: Email This
BlogThis!
Share to Twitter
Share to Facebook
Share to Pinterest

Labels: Tips dan Trik
Teknik Memasak Rendang Padang
Teknik Memasak Rendang Padang


Teknik Memasak Rendang Padang - Tidak ada alat khusus maupun teknik yang rumit untuk membuat masakan nusantara daerah Padang. Berikut teknik memasak masakan Padang :

Teknik Membuat Rendang
Teknik perebusan dengan api kecil menghasilkan rendang yang kering, empuk, hitam, berminyak, dan berdedak banyak. Supaya daging tidak hancur, setelah empuk dan lunak, angkat dari santa perebusnya. sementara sisa santan dimasak terus dengan api kecil hingga kental. masukkan kembali daging, aduk hingga kering dan berminyak. Angakt.

Cara Memanaskan Rendang :
Panaskan 3 sdm minyak rendang (minyak yang keluar dari rendang)
Tumis 7 siung bawang putih yang diiris halus hingga harum dan kekuningan.
Masukkan 1kg rendang, aduk hingga panas dan beruap. Angkat, Hidangkan.
Baca juga Resep Rahasia Kelezatan Masakan Padang

Posted by Anna Lisa Mastrillo at 2:44 AM 1 comment: Email This
BlogThis!
Share to Twitter
Share to Facebook
Share to Pinterest

Labels: Tips dan Trik
Teknik Menghaluskan Bumbu Resep Masakan Padang
Teknik Menghaluskan Bumbu Resep Masakan Padang


Teknik Menghaluskan Bumbu Resep Masakan Padang - Untuk membuat porsi besar, kini dijual bumbu halus yang praktis dan ekonomis. jika ingin membuat bumbu sendiri, sebaiknya bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, dan kunyit diparut terlebih dahulu agar lebih mudah dihaluskan. Untuk bumbu bebijian seperti ketumbar, merica, jintan, adas, kapulaga, cengkih, dan kayumanis batatangan, sebaiknya disangrai sebentar hingga harum kemudian dihaluskan.

Demikian Teknik Menghaluskan resep bumbu masakan padang. Semoga memberikan manfaat bagi anda semua. Happy cooking :))
Posted by Anna Lisa Mastrillo at 2:33 AM 1 comment: Email This
BlogThis!
Share to Twitter
Share to Facebook
Share to Pinterest

Labels: Tips dan Trik
Resep Rahasia Kelezatan Masakan Padang
Resep Rahasia Kelezatan Masakan Padang





Resep Rahasia Kelezatan Masakan Padang - Kenikmatan masakan padang terletak pada pemakain bumbu yang tidak "pelit". Berikut adalah beberapa resep bumbu rahasia kelezatan masakan Padang yang menjadikan masakan Padang begitu terkenal hingga ke mancanegara.

Resep Masakan Padang Rempah Daun :
Antara lain adalah daun jeruk, daun kunyit, daun salam, daun ruku-ruku (bila tidak ada bisa diganti dengan daun kemangi), dan daun mangkokan.

Resep Masakan Padang Rempah Kering :
Selain ketumbar, merica, jintan, adas manis, batang kayu manis, pekak, kapulaga putih, klabet, dan kemiri, resep bumbu masakan padang selalu memakai kapulaga hijau dan kaskas, untuk menimbulkan aroma dan rasa kari yang makin nyata.

Resep Masakan Padang Rempah Buah :
Yang termasuk dalam rempah buah adalah cabai, kelapa, jeruk nipis, jeruk lemon lokal, jeruk limau, asam kandis, dan petai.


Sumber: http://anekaresepmasakanpadang.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar