Selasa, 20 Mei 2014

Resep Masakan Jepang Sederhana Ayam teriyaki | cara membuat

Resep Masakan Jepang Sederhana Ayam teriyaki | cara membuat - Bagi para pecinta masakan jepang nama makanan ayam teriyaki mungkin sudah tak asing lagi, dan bisa dibuat secara sederhana dan mudah. Rasanya hmm, tidak terbayangkan enaknya tidak kalah lezatnya dengan resep masakan ikan ataupun resep masakan padang. disini resepkuemasakanindonesia akan berbagi resep masakan jepang ayam teriyaki sederhana dan cara membuatnya.

Perlu di ketahui nama teriyaki berasal dari bahasa jepang yang artinya berkilai dan yaki artinya memanggang, jadi ayam teriyaki adalah ayam panggang yang berkilau. Yuk langsung saja kita mencoba membuatnya dirumah dan berikut resep masakan jepang sederhana ayam teriyaki.

Resep Masakan Jepang Sederhana


resep ayam teriyaki masakan jepang
resep ayam teriyaki ilustrasi source : _turisharningsih. blogspot.com

Bahan resep masakan jepang ayam teriyaki:

1. 450 gram daging ayam segar, potong menjadi berbentuk dadu.
2. 250 mili liter air
3. 18 kentang kecil / kentang jenis rendang, potong memanjang lalu goreng setengah matang.

Bumbu rendam ayam teriyaki:

1. 1 sendok teh garam
2. setengah sendok teh merica halus
3. 1 sendok teh soda kue
4. 1 sendok makan tepung kanji
5. setengah sendok teh minyak wijen
1. 1 sendok makan saus Teriyaki, bisa di beli di swalayan


Bahan Saus Teriyaki:

1. 75 gram paprika merah segar, potong berbentuk dadu
2. 1 sendok makan saus teriyaki
3. 4 buah bawang putih yang dihaluskan
4. 75 gram paprika hijau segar, potong-potong seperti dadu
5. Air secukupnya
6. setengah buah bawang bombay segar yang di cincang kasar

resep masakan jepang sederhana ayam teriyaki
resep masakan jepang sederhana ayam teriyaki ilustarasi source : _ioneblog99. wordpress.com

Cara membuat Resep Masakan Jepang Ayam Teriyaki:

Pertama : Campur bumbu perendam jadi satu, aduk hingga rata.
Kedua : Untuk daging ayam ke dalam bumbu rendam sepanjang 1 jam hingga meresep
Ketiga : Goreng potongan daging ayam yang telah di bumbui hingga berubah warna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Keempat : Pembuatan Saus Teriyaki: panaskan minyak dalam wajan, tumis irisan bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Kelima : Tambahkan potongan paprika merah dan paprika hijau, lalu masukkan potongan daging yang telah di rendam beserta bumbu perendamnya.
Keenam : Tambahkan saus teriyaki, aduk-aduk hingga rata.
Ketujuh : Tuangkan air secukupnya, lalu masukan merica dan garam. Masak sambil aduk-aduk sampai daging ayam matang.
Kedelam : Setelah berubah warna dan harum, angkat, sajikan dengan cantik .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar